Auch heute ist das Brot einer der wichtigsten Ernährungsgrundlagen der Menschen. Wer aber macht sich Gedanken darüber, wie aufwendig die Herstellung von Mehl ist? Dieses Thema nahm sich der Heimatverein vor.
Nach der Begrüßung der über 30 Teilnehmer durch Gerd Brennke, 1. Vorsitzender des Heimatvereins, folgte ein Vortrag, der von Dr. Egon Müller gehalten wurde. Dr. Müller ging in seinem Vortrag auf die Mahltechniken von der Frühzeit bis zum heutigen Tage, ein.
Georg Wilhelm Brenneke übernahm den 2. Teil des Vortragabends: „60 Jahre Dreschgenossenschaft Wettmar“, so dass Thema, über das G.-W. Brenneke referierte. Gerade die jüngeren Wettmaraner dürften von der ehemaligen Existenz des Vereins nichts wissen. Der Dreschverein, der 1903 gegründet wurde und bis 1963 Bestand hatte, prägte in jener Zeit das Bild in der Erntezeit.
Den Abschluss des Abends bildete eine Darstellung des „Arbeitskreis Maschinen & Geräte“ des Heimatvereins, durch Jutta Brakhage. Von: Henning Schlaefke